为什么你帮助了别人,对方却不懂得感恩?

火车票1

春运,你费了九牛二虎之力帮一个人买到了火车票,只是个无座票,你帮助了他,你可能希望他能感谢你。

因为你花了不少心血,劳动,套了很多关系,意想不到的是换来对方骂骂咧咧,说:你怎么给我买个无座票,这么不舒服,然后给你一顿骂,说你也就这点本事了。

不知道这样的故事里的主人公是否是你想要的朋友?但是现实中这样你嘴中尊称TA为“朋友”的人不少,你难道希望你的人脉中都充斥这样的人吗?你肯定不希望,所以我们要建立一定门槛,告诉大家我们的规则,玩法。这样做是为了友谊能够有一定的约束,谁都不希望做了好事,还被很多人指桑骂槐,这不满意,那不满意的,我们也不欠他们的,我们也有自己宝贵的时间。

在微招聘的这个官方微信(id:weijobs)上有一些人出现谩骂的行为,回复我们说:你们就知道发些无关痛痒的,我们要找工作。很多人很天真以为,关注了这个账户,工作就自动送上了门,我想真的是大错特错。做事先做人,我们也是希望能给大家提供更多的便利、服务,一起来完善好,能够更多切实帮助大家,总之在你想去说三道四之前,先想想如果你在想去帮助别人,而对方喷你一堆,你会是什么感受?

最后祝大家愉快!春运期间顺利能买到火车票,春节后更多想换工作的朋友们能够顺利找到适合自己的工作!

 

重点推荐:【微招聘QQ群、微信群运营会员重磅出炉

涵盖招聘求职,职场社交等各个服务,欢迎加入,详情查看

http://www.jayzhou.com.cn/2013/01/14/vipweijobs/

weixin

anyShare分享到:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

答案 : *
12 + 11 =