【社会化媒体营销案例】我为什么创建微招聘–新浪微群从0到10000的点点滴滴(2)

我为什么创建微招聘

 “微招聘-我要进IT公司”新浪微群成员从0到1万的点滴故事

本文作者:周锦增(盛大网络集团盛大在线,高级产品运营)

欢迎加我关注:

新浪微博http://t.sina.com.cn/digcn 腾讯微博http://t.qq.com/taobaowang 人人网公共主页http://page.renren.com/600644346

转载必须注明出处来自周锦增(微博博客人人网公共主页

上一篇【社会化营销案例】我的微招聘新浪微群从0到1万的故事(1)

二、“我要进互联网公司”正式升级为“微招聘-我要进IT公司”

很多人问我怎么有这么多的精力,其实很多事情我都是在用很多人抽烟、喝酒、喝咖啡、看电视、看电影、打游戏的时间来做的,我的业余生活也没那么太丰富,就做点自己喜欢并且认为有意义的事情。

1.改名字的背景原因

2011年2月份,我决定想换个群名字。当时想这个微群的名字我花了很多的心思,因为原来的“我要进互联网公司”不够品牌化,也不像是一个组织,只是像个活动。所以我觉在新浪微群里面想做好,不仅是靠运营,群名字也很重要。因为寄托于微博平台,也是做招聘相关,我就想到了微招聘这个词,当时微群只有叫微博招聘的微群,还没微招聘,我的微群定位一直是致力于IT互联网人才的人脉聚合,我也不想单纯叫做微招聘,那样会进来大量的无效用户,管理起来可能会更麻烦,我也希望能通过微群的名字先过滤掉一批用户。虽然微招聘这个名字很不错,但是我没用选择直接叫这个名字,而是加了一个后缀“我要进IT公司”,因为新浪微群名字有字数限制,我很想延续“我要进互联网公司”这个字但是没办法改为了现在的这样。

2.LOGO的诞生

改名字之后,就需要再改新的LOGO,做品牌的建立,在品牌规划方面我认为自己还是有一定的擅长,所以也是希望在视觉上给大家一定的冲击力,也是想树立轻松的感觉。之前我在qq群征集过LOGO,但是我自己也没有太阐述好我想要什么,导致收上来的作品我也不是特别满意。

2011年2月20日周日那天13:29分认识了@我才是修竹,我当时也是抱着试试看的态度问他是否能帮我做个LOGO。把我的需求告诉了他,没想到他当天17:45就发来了第一封邮件,没想到执行力这么高,仅在我告诉他需求的4个小时内马上发来,在打开邮件之前我没有报太大的希望。但是当我打开邮件的时候我一下子就相中了。

@我才是修竹也进行了解读:首先来观察下微招聘,微招聘是一个应聘者和招聘者的互动平台,由前身的“我要进互联网公司”到如今的“微招聘”,这个平台已经帮助很多优秀的人才找到了自己心仪的雇主,也帮助很多优秀的企业找到了自己称心的员工,有很多人在这里相知相熟,成为工作和事业上的伙伴。

由上所述,颜色上我选择了三色,橘黄代表了热情,绿色代表了诚信,蓝色代表了专业和职业化,作为一名职业人士,这三者都是必不可少的,这三者在很大意义上决定了你的前景如何。另外应用在汉字中的蓝色和绿色也代表了纯净和自然,我们从四面八方走在一起,需要的就是坦诚心扉,互动交流,这不仅仅是一个招聘的平台,这也是一个互助友爱的平台。

另外从结构上说,整体并不是一个中规中矩的“四边形”或是“圆形”,而是一个并不尖锐并充满动感的“三角形”。作为一名职业人士,不能浑身充满了棱角,接受不得反对的意见,也不能成为事事说好的“老兵油子”,而是应该有自己的主见,同时悉心听取别人的观点,从而游刃有余的去解决工作中遇到的问题。

整体造型上既有花开的绽放,又有一种鱼的游弋动感,兆示朋友们像花一样怒放,像鱼一样游游骋在激情的人生海洋中。

就这样2011年3月2日新名字“微招聘-我要进IT公司”和LOGO正式出炉,并且在qq群、等全面做了替换达到品牌的统一性。

3. slogan和群公告的精雕细琢

Slogan我让的是要表达的这里不仅仅是招聘,而是一个聚合人脉的平台,并且寄托于微博,是个创新类的方式与平台,后来我归结为这几个字:微创新,聚人才。我一直想传递这里是个聚合互联网人才的好地方,大家可以一起来享受这些资源。

群公告我也做了几版的修改,群公告中我就要过滤一批非目标人群,告诉大家这里只有互联网类的招聘,因此定稿为现在的“微招聘,聚人才!本微群已有大批互联网狂热爱好者与创新工场、淘宝网、阿里巴巴、百度、腾讯等互联网公司实现了零换乘.40人进入阿里巴巴,1人进入盛大网络。你还等什么?”在这里突出了大家可以通过这里与一线的互联网公司厂商缩短以往的招聘渠道,因为本群刚开始创建的时候我就拉了这些公司的朋友来尝试发招聘信息,直接接触到这些公司发招聘信息的hr或者业务部门人员。让大家觉得机会更多,并且是一个聚合社交化的人脉聚合平台

4.“微招聘-我要进IT公司”的产品定位

(1)“微招聘-我要进IT公司”产品的核心竞争力

在前面一个个字看完的朋友应该了解,我搭建这样的平台就是希望能做更多的人脉聚合,可能在现在的展现形式是以招聘的形式来做,但是我想随着时光的流逝,我们每个人都在成长。因为本身的起步就是致力于人脉的挖掘,我想这是它和其他招牌平台不太一样的地方,并且也会更致力于关系的挖掘,让大家觉得这里不仅仅只有招聘信息,更重要的是这里是一个IT互联网行业结识更多朋友的大平台。

(2)“微招聘-我要进IT公司”产品的机会

随着新浪微博在中国的火热升温,更多的人都是希望能在微博中认识更多的朋友,尤其同一行业,在我考虑做产品切入的时候,我没有把运营、产品经理等这类的产品职能的角度来做,因为这样的话题对我来说,不是很好做突破,而是采用招聘的话题,大部分人都会有招与聘的需求,因此希望通过招聘的点切入渗透。

5.“微招聘-我要进IT公司”的运营推广

前面写了这么多就是为了让大家了解背景,我们的定位,我不希望我很武断就去写一些执行的方法,因为很多的事情不能通用。只有更了解这个产品,可能你才会知道这个产品怎么做,不要去一味单独看方法,因为方法只有那么多,只有深入体会你的产品,才会有更多的思路。

(1)运营指标的制定

想做任何事情,我都建议先定你的目标,你想达到什么目标,然后再制定运营策略,虽然也是业余时间搞的东西,但是我也是希望有个动力来做。

微群始建于2010年12月14日,我定的第一季度(2011年1月1日-2011年3月31日)指标如下:

A.成员数:3000人

B.群微博条数:1500条

C.成功人数:1个人成功入职

这些指标是我通过之前的微群的运营,大概做的判断,我认为这些数字比较靠谱,并且也不会太急功近利去推,只是想在初期阶段扎实做下去。

(2)运营任务的分解

有了目标就需要去理解和分解这个目标,因为我也有自己的工作,我的理想状态是这个产品不用我太多去深做管理,每天正常周转,很多人爱好者去呵护它。我一般的运营手法,都会是初期培养种子用户,抓几个人在手里,不断从这些热心的朋友那里了解需求,然后一起把任务分解,来做。很多人又会有疑问,这些人是怎么招到的?很多人都是自己很主动,和我说他们很想来一起参与做一下,也能学到东西。因此分析好他们的需求,我也会想办法怎么去满足他们。

我会根据每个人的特性进行分析,比如有的人愿意在QQ常说话,那么就让他去多露头好了,有的人可以看到微博上很多的机会,然后想到如何与“微招聘-我要进IT公司”微群结合,然后这些人就会去联系。有的人能做细致的数据分析。

(3)运营推广执行

A. 病毒营销

案例1:这样的公司在招人,你不想来吗?

2011年3月2日我拿到了一个视频的视频,然后上传到优酷发了出去,自己做的一个自认为还是挺标题党的标题《这样的公司在招人,你真不想来吗?视频版被我搞到了哈哈!》,想必很多人都看过这个视频了,目前我传到优酷将近1个月的时间点击量快过100万了

这个视频当时是我先从微群同时勾选了“同时发到我的微博”按钮,发完后,在我微博也自动生成了一条微博,现在已经有177个转发,88个评论。

这个视频我认为还是很有病毒传播的元素的,大家看到新浪微博的数据只是冰山一角,我在此揭秘一下本视频在我优酷上的更详细的数据

再看看这个视频站外引用的情况

排名情况我也很意外,这些网站中基本没有几个我听过。并且也没有投递给他们,只不过3月2日我当日会连续转发评论,可能会吸引到一批新浪微博的用户感兴趣就分享出去了。所以我认为能率先拿到这个视频非常重要,内容也是决胜之处,还有投放渠道来看,受众还是比较喜欢的。

 

 案例22012和淘宝网一起搭方舟

201139日,以前淘宝的同事说让我帮他在微博上转发一下他们的招聘计划,我欣然答应。因为主题符合微招聘的主题,我进行了2轮的传播, 第一轮是放悬念,首先看下我微博如何说的:“有人说淘宝网的2012来了,那是什么样的感觉呢?我今天无意中在淘宝的登录框的用户名输入了:2012,密码随便打了个a,结果意外就发生了!大家知道到底发生了什么吗?点击登录就知道了。体验过的人赶快转发评论告诉我们是什么吧!http://t.cn/h5FhXc

我通常会在文案进行强引导,直接告诉用户怎么输入,比如在刚才的微博上我放的截图,也把用户名和密码那里做到傻瓜化告诉用户,我想用户体验了,爽了,传播了,他可能会记住我的内容,对我的微博产生信赖感,因为同样的内容我放到了微群,他们就会觉得微群有点意思,能有很多很新颖的招聘信息,可能就会去加入,传播。

第2轮是视频传播

主要也是把这个视频放到了优酷上,再抖完包袱后,选择在之前第一轮主贴后的几个小时后再发了视频,不过这次视频点击数就差了很多,这个视频目前发了20天,播放量还不到1500,远不及之前第一个视频的100万的零头。

再分享一下我们做2次视频传播活动的当天新加群成员数的情况,我们已经做了详细的数据

可以从数据来看,视频的事件营销还是有一定的拉升,属于情感化的营销,可能招聘是很硬生生的东西,但是通过很多好玩、好看的视频就会让更多人觉得这个微群很亲切,就很想加入进来。并且从2次运营(32日、39日)后,就会发现微群每日新增人数开始大幅增加,比如39日冲到了311人。

B.通过编辑让微群更给力

微群就是一个大社区,更多的活就是文字处理。微博有140字的限制,因此用户进行发帖的时候会有一定的限制,140字对应聘和求职者的文案要求都很高,我们针对于这个问题,采用的解决方法就是做标准化模板,因为群除了关系最重要的就是文字的沉淀。

关键点1:微招聘求职模板的出炉

我们之前发现很多人发招聘信息内容很散,很乱,我们为了让它标准化,方便更多的求职者来去找信息,就做了这样的模板,去倡导,模板原帖内容:

微招聘模板:#XX招聘#(如#上海招聘#+公司名+职位名称+职位要求+工作地点+简历投递方式+其他要求+相关网址链接。 #如能添加贵公司的品牌LOGO与宣传视频,我们会率先考虑把更符合模板要求的招聘信息在群公告置顶。#范例请见下图。

我们只是做倡导,告诉大家如果照做可能会得到奖励,那就是信息可能会被更新到群公告的广告位。所以这个就是他们去照着这个做的动力,否则我们的模板推出不容易执行。

关键点2:微招聘简历模板的出炉

既然有了招聘模板就肯定会有简历模板,如何让更多人用140表述自己,是个难题,我就按照自己的经验写了一个:触网11年,互联网运营、营销5年,目前任盛大在线-开放平台高级产品运营策划,曾任阿里软件、淘宝网产品运营师,个人博客流量200万,微博粉丝2万,求#城市名字##职位名称#工作,感兴趣的话猛击我简历http://www.jayzhou.com.cn/about

因为字数有限,我的140字主要是吸引感兴趣的人跳转到我博客个人简介页进行围观,所以140字主要起引导作用,因此我是挖掘个人的亮点,竞争力,进行的文案制作,可能我写的真不好,但是你们要是觉得谁写的更好欢迎投稿给我@周锦增 我觉得不错的话会采纳你的,很无奈写完这个微简历后,有人进行了抨击说我触网11年太虚、且没做过什么难事,我觉得很无奈,如果你觉得自己很优秀,很能帮助到帮人,ok你自己来写一个帮助大家吧!说,谁都会!做,坚持做,不一定!

关键点3:微群公告维护

很多人可能看到这里会觉得很奇怪,不就是一个公告吗,有什么可维护的!可以选择不换,但是我选择了几乎每日进行更新,很多人会问,在“微招聘-我要进IT公司”微群的群公告有什么可修改的?

在群公告中“最新推荐”这里就是本群能吸引大量互联网公司的朋友发招聘的欲望就是在于他们按照微招聘求职类模板发的话可能会被更新到群公告里,我们每天目前只推荐2个职位,不会频繁进行更新,也是为了能让发招聘职位的朋友感觉能更给力,而不是发完帖子中就没声音了。

通常我也会让被我更新到招聘公告广告位的朋友们,让他们在帮我进行微群的传播,相当于资源互换。

关键点4:本微群致力于做新浪微群广告最少的微群

我加过很多的微群又退出了很多微群,很多群主题不错,但是烦人的广告太多,我相信混过微群的朋友都会有此困扰,我每天大概要删除30个左右的纯垃圾广告,10条和本群无关的其他群拉人的帖子,工作量也不小。

我也说了每天本群全面盯防,基本不会让广告存活超过30分钟,给大家最良好的用户体验。在这里我也呼吁各位用群发器的朋友们,请你们要下手的话,换个思路吧!

本文第三章移步到新浪微博,觉得不错的话,也在新浪微盘帮我转发吧,十分感谢哦!http://vdisk.weibo.com/s/f9nx

也欢迎加我的微博以及微信id:zhoujinzeng,加入火爆的微招聘的微信群哦!



无觅相关文章插件,快速提升流量

anyShare分享到:

21 Comments

1 5 6 7
  • 2017年12月19日 - 3:30 上午 | Permalink
  • 1 5 6 7

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注